勞保公保2021。活多久領多久優勢可能消失?淺談『確定提撥制』以及你沒發現的『暗改』機制。

勞工資訊

勞保公保2021。活多久領多久優勢可能消失?淺談『確定提撥制』以及你沒發現的『暗改』機制。



退休金『暗改』機制的加入
未來退休金就有可能一改再改

而勞保年金改革的草案
其實也是暗藏這細節中的魔鬼

今天我除了會用簡單的方式
跟你分享『確定提撥制』以外

也會針對勞保年金改革草案裡
我所看到的『暗改』細節

00:00 暗改機制的問題浮現了?
01:13 確定給付制的公教退撫可能消失?
02:38 確定提撥制造成退休金大幅降低?
03:54 勞保年金改革也將會有暗改機制?
05:29 若不年改的話,需要哪些資源?
07:49 Q&A時間

預約專業諮詢

臉書粉絲專頁

加入我的LINE

想讓事業拓展,吸引網路流量嗎?
你可以參加這個Youtube營銷課程:

還是想透過經營Youtube增加廣告收入?
那我推薦你參加這個Youtube課程:

合作/演講/諮詢聯絡信箱:
[email protected] .

source

在〈勞保公保2021。活多久領多久優勢可能消失?淺談『確定提撥制』以及你沒發現的『暗改』機制。〉中有 12 則留言Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

12 thoughts on “勞保公保2021。活多久領多久優勢可能消失?淺談『確定提撥制』以及你沒發現的『暗改』機制。

  1. 你講的很好。但政府基金投資操盤人遠遠比不上ㄧ般的基金公司,還可以領獎金,怎麼沒有懲處機制呢? 執政者亂撒錢,百姓又無可耐何。

  2. 簡單來說, 現在年輕人能盡量把錢留在自己口袋就好, 一昧的去在意症腐給的回饋老了就會像現在日本一樣內債欠了一屁股債, 退休金註定大砍
    台灣算幸運了, 日本這個大前輩已給我們許多暗示了

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back To Top
勞工新聲 Secured By miniOrange